Таиланд самостоятельно / 10 тайских блюд, которые не рекомендуется употреблять.

10 тайских блюд, которые не рекомендуется употреблять.

еда в ТайландеОтдел Борьбы с вирусами предупреждает туристов в Тайланде не сильно налегать на уличную тайскую еду, во время фестиваля Сонгкран, который представляет высокую угрозу относительно того, чтобы получить пищевое отравление.

Предупреждение выпустили после того, как статистика за первые три месяца этого года показала что 30,000 человек получили пищевое отравление, в то время как 200,000 других страдали от диареи.

Статистика из Бюро отдела Эпидемиологии показала, что с 1 января по 29 марта этого года, было 30,259 больных пищевым отравлением и 247,212 больных диареей с тремя смертельными случаями.

В то время как в 2014, было 134,516 больных пищевым отравлением с одной смертью и 1,106,900 больных диареей с восемью смертельными случаями.

С ожидаемым повышением пациентов с пищевым отравлением и диареей, отдел Эпидемиологии советует людям проявлять больше разборчивости в еде и питье, в течение жаркого сезона и во время фестиваля Сонгкран, поскольку есть высокий потенциальный риск страдания от вышеуказанных болезней.

Бюро Эпидемиологии назвало 10 тайских блюд, употреблять которые не стоило бы, поскольку они несут наибольший риск получить отравление.

Это салат из сырой говядины, пряный  салат из сырых креветок, пряный сырой салат из моллюсков, жаренный рис с крабовым мясом, десерты с кокосовыми сливками, паренный куриный рис, рисовую лапшу или Kanom jeen, салат из папайи, овощной салат и напитки с грязными кубиками льда.

Так же необходимо соблюдать обычные правила чистоплотности, мыть руки и проследить чтобы столовые приборы были чистыми.
9-04-2015, 16:39
Назад