Таиланд самостоятельно / Пад Тай в Оксфордском словаре

Пад Тай в Оксфордском словаре

Пад ТайКультовое тайское блюдо из лапши Пад Тай вошло в Оксфордский онлайн-словарь. Словарь определяет пад тай как «блюдо из Таиланда, сделанное из лапши, приготовленной из риса, специй, яиц, овощей, а иногда и мяса или морепродуктов».Пад Тай, жареное блюдо из лапши, которое обычно готовят с курицей, креветками или тофу, появилось во время Второй мировой войны и первоначально было известно как Гуай Тью Пад . Идея блюда из лапши была придумана, так сказать, во времена высоких цен на рис, когда лидер Таиланда того времени Плэк Пибулсонгкрам предложил национальное блюдо из лапши.

 Более дешевая альтернатива рису была широко доступна и работала с другими местными ингредиентами. В дополнение к мясу, морепродуктам или компоненту тофу, Пад Тай дополнен рыбным соусом, соком тамаринда и пальмовым сахаром, что придает ему уникальный сладкий и пикантный вкус.


 
Новое блюдо стало популярным общенациональным хитом, а его название в конечном итоге изменилось на Пад Тай. Сегодня это один из самых популярных вариантов уличной еды в Таиланде, пользующийся большим успехом у приезжих туристов и местных жителей и он не уступает культовым национальным блюдам, таким как Том Ям Гунг или традиционный тайский омлет.

Пад Тай фигурирует во многих списках тайских блюд , которые нельзя пропустить , он считается одним из лучших блюд в мире и прочно является частью культурного наследия Таиланда.
9-02-2022, 09:48
Назад