Таиланд самостоятельно / Не все сосиски одинаково полезны

Не все сосиски одинаково полезны

тайская едаУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда предупреждает людей, что употребление большого количества сосисок может вызвать пищевое отравление, а также более долгосрочные проблемы со здоровьем. Генеральный секретарь FDA призывает потребителей перед покупкой проверять упаковку, чтобы убедиться, что колбасы имеют официальные печати FDA. Эта новость появилась после того, как 14 детей по всему Таиланду были госпитализированы с заболеванием крови после того, как ели колбасу с той же фабрики в Чонбури. 

У фабрики не было надлежащего разрешения, она не соответствовала юридическим стандартам и не имела одобрения FDA на своей упаковке.

Заболевание крови у детей, метгемоглобинемия, вызывает головные боли, головокружение, одышку. В тяжелых случаях руки и ноги могут посинеть, и болезнь может даже убить человека. Врач из Министерства здравоохранения рекомендует избегать колбас более розового или красного цвета. Он также рекомендовал не есть слишком много сосисок с консервантами.

 
Законный предел количества нитратов на килограмм пищи в Таиланде составляет 80 граммов. Из 44 образцов колбасы, протестированных FDA, половина содержала небезопасные уровни нитритов. FDA планирует протестировать больше образцов. Нитраты используются во многих переработанных мясных продуктах, а не только в колбасах. Врач предупредил, что слишком много нитратов может вызвать пищевое отравление, которое может иметь долгосрочные последствия для здоровья.

Помимо рисков, связанных с уровнем нитратов и нерегулируемыми заводами, врач добавил, что колбасы также содержат много жира и натрия. Он сказал, что слишком много натрия может повысить кровяное давление и вызвать болезни сердца и хронические заболевания почек. Врач рекомендует людям сократить потребление колбасы.
23-03-2022, 09:24
Назад