0 Комментариев 623 Просмотров
![том ям]()
Министерство культуры подает заявку на регистрацию всемирно известного в Таиланде острого и кислого супа из креветок Tom Yum Gung Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в качестве нематериального культурного наследия.
Министр Иттифол Кунпломе сказал, что чиновники министерства подготовили документы и собирали информацию со всего Таиланда перед тем, как подать предложение.
Г-н Иттифол указал на культурное сходство каждой страны, входящей в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), на дружеские отношения, сохраняющиеся с момента основания регионального блока 53 года назад. Он сказал, что правительство и министерство намерены сыграть роль Таиланда в Асеане, продвигая его культурную уникальность в развитии международных отношений.
На недавних празднованиях Дня Асеан были представлены культовые блюда из каждой страны-участницы, чтобы подчеркнуть разнообразие ее региональных блюд.
К ним относятся Ном Бан Чок из Камбоджи, блюдо из рисовой лапши с карри, похожее на тайский Каном Чин , и индонезийский Лумпиа Семаранг, которые представляют собой спринг-роллы, похожие на По Пиа королевства .
