0 Комментариев 461 Просмотров
![севен элевен]()
Ао Нанг, туристическая полоса Краби, испытывает трудности из-за отсутствия клиентов или туристов.
Жители Таиланда сообщают, что сейчас на продажу выставлено не менее 10 отелей стоимостью в миллиарды бат. Предприятия и отели на популярной туристической полосе Ао Нанг закрываются из-за длительного закрытия границ Таиланда для общего туризма. Даже местные туристы мало что сделали для того, чтобы дать толчок туристической экономике провинции.
В число выставленных на продажу отелей входят 3-5-звездочные отели, некоторые из которых занимают ведущие позиции. Владельцы решили, что «пора двигаться дальше». Местная экономика Краби продолжает истощаться, поскольку закрытие границы Таиланда сильно ухудшает ситуацию. Даже если туристы направляются в Ао Нанг и провинцию, большинство туристических достопримечательностей закрыты или пустуют. Для местных туристов Краби, как и Пхукет и Самуи, более труднодоступен, и он привлекателен для иностранных туристов, а не местных жителей.
Большая часть туристической полосы Ао Нанг сейчас похожа на «заброшенный город».
«Там, где город всегда был переполнен туристами и торговцами, теперь город пуст и полон тишины.
По оценкам, только 10% предприятий остались открытыми. Даже вездесущие магазины 7-11 были заколочены или закрыты ставнями.
«Гигантские отели тоже пострадали, многие решили закрыть и выставить недвижимость на продажу. Если сегодня посетить Ао Нанг, во многих отелях у дороги есть большие вывески о продаже ».
Эккавит Пинётамманотаи из Совета по туризму Краби утверждает, что слухи верны.
«На продажу выставлено не менее 10 отелей на пляже Ао Нанг, большинство из них - большие отели от 3-5 звезд. Все отели вместе стоят миллиарды батов, и каждый понимает, что не может продолжать работу ».
По словам Эккавита, малые предприятия Ао Нанга, в основном ориентированные на проходящую мимо туристическую торговлю и любителей пляжного отдыха, также закрылись на пляже, поскольку 80-90% всех доходов в туристическом городе получают от иностранных туристов.
